не дожёванная соска

Александр Картунов 2
столетней выдержки стихи….

     *****

Если внутри покоя нет,
задёргал быт, жена на взводе,
салат похож на винегрет —
ингредиенты не по моде....
Столетней выдержки стихи!
А что ещё для нервов нужно?
Со стопкой спутай стопку книг
и наслаждайся, как биндюжник!
Ахматова, Есенин, Блок,
Цветаева и Маяковский….
Вот это, паря, серебро!
Ценнее всякой чайной ложки.
И не заметишь, как сметёшь
всё, что тебе на стол поставят….
Ах, да! Ведь, ты совсем не пьёшь,
не куришь, книжек не читаешь….

-----------


не дожёванная соска….

         *****

В голове висит туман,
не развеять банкой пива.
Завтра будет, как вчера —
заурядно, некрасиво.
Чёрт-те чей-то чёрный план
исполняется и, значит —
искажается в мозгах,
посылается подальше
всё, чего дороже нет,
если вдуматься трезвея,
глядя на закат-рассвет….
Где ты, Матушка-Россея!?

Вон, из труб идёт дымок,
город смолит папироски,
тянет скошенной травой
от лужайки перед домом,
нарушающий покой
недовольный плачь ребёнка,
перепачкана слюной
не дожёванная соска….