Под окнами сбербанк, кабак, травмпункт...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Под окнами сбербанк, кабак, травмпункт - осмыслить все и выбирать свой путь, не в каждый двор возможно повернуть - решетки закрывают перспективы. Но есть иные правила игры, мосты, кресты, многоуголье крыш. Как водится: чем выше ты сидишь, тем больше шансов и сильнее стимул. Вот я сижу на пятом, по уму мне выше забираться ни к чему, в окне деревья, сумерки и муть, но есть чердак и сорванные петли. И спорь не спорь, а город говорит, что лучший вид всегда с заливом слит, и все, что важным кажется с земли, на высоте смущается и медлит. Троллейбус медлит, брошенный внизу, Макдоналдс, дед с пионами в тазу, расстроенной гитары нервный звук, собаки таксы, тетки с поводками. И солнце медлит, и горит свеча, и ангелы, и демоны молчат - такое небо нужно изучать не зрением, а тёплыми руками. Внизу стоят травмпункт, кабак, сбербанк, без этого фундамента никак не держатся ни крыша, ни чердак, ни шпиль собора - ножик перочинный.
Пылает запад, ночь из-за угла выглядывала, но не приняла у вечера ни город, ни дела.
А потому спускаться нет причины.