Ангел любви

Сергей Мельников-Семский
Стою я у открытого окна.
Морозный воздух обдувает.
Печаль в душе, мне не до сна.
Господь прекрасно это знает.
Не верят люди, что я Ангел,
Небесный ангел во плоти.
И мой удел по жизни дан – им
Помочь свои пути найти.
Любви я Ангел! Точно знаю!
Так Ангелы об этом нашептали.
Другим любовь дарить мне суждено.
При этом самому страдать дано.
Увы, не каждому помощник,
А только тем, кому дано.
В их колеснице я извозчик,
На том пути, что им отведено.
Непросто жизнь такую жить –
Любовь дарить. И самому любить.
Но только ты прекрасно знаешь,
Любовь в других лишь только воскрешаешь.
Такой вот тягостный удел:
Дарить любовь, свою не получая.
И счастлив тем, что хоть кому-то я сумел
Любовь открыть. Свою в себе скрывая.
(из сборника)