Время пришло

Андрей Станковский
Если ты слышишь безудержный хохот,
Когда на душе истязающий плач.
Если очнулся ты в обломках свободы,
Выпуская из рук последний свой шанс.

Значит, время пришло оставить сомненья,
Время пришло платить по счетам.
Значит, пора оставить все сожаленья,
С ухмылкой пора оглянуться назад.


Вырываясь из тени забытого солнца,
Клокочущим пульсом на белых висках,
В последних конвульсиях пусть содрогнётся
Твоя безнадёжно больная душа.

Развей её пепел над своею могилой,
Пусть плачут вместо тебя небеса.
И мир содрогнётся жертвой невинной,
Увидев, кем сделал случайно тебя.


Ты сам испугаешься собственной силы
И больше не сможешь с ней совладать.
Не сможешь однажды стать кем-то любимым,
Не сможешь любить и не сможешь прощать.

Время твоих не заметит страданий,
Сшивая из боли каждый твой день.
Ты для него только часть панорамы,
Самый опасный, но мелкий фрагмент.


Пыльное небо долгой дороги,
И ноги, сбитые в кровь.
Время пришло оставить всё за спиною –
Этот свой путь ты прошёл.
Вырвись из плена цепей похоронных,
Нервы сжимая в кулак.
Пусть все узнают, как тебе больно,
И начинай вселять в людей страх.


(15.04.2018)