Дурацкие радикальные мысли

Илья Нибуртов
  Расклад среди людей таков:               
  Богатых меньше бедняков.               
  Всегда так было, будет так,               
  Иначе думает дурак:               
  Мы этих богачей сожжём               
  И счастливо все заживём!               
  -Тогда спрошу тебя ,родной,               
  Какой же ты построишь строй?               
  -Чтоб жили мы все в нём правдиво               
  И получали справедливо.               
  Равны должны у всех быть блАга,               
  Ты умный иль дурак-бедняга.               
  -В том строе я прожил недавно,               
  Но развалился он бесславно!               
  -Богатыми пусть будут наши,               
  Жить станем мы намного краше.               
  -Своих повырезал маленько               
  И Пугачёв и Разин Сенька!