Мгновения

Сергей Мельников-Семский
Летят лета,
Словно птицы.
Полет свой
Не замедляя.
Листаем судьбины
Страницы.
Детали дней
Не замечая.
Вся жизнь для нас
Загадка.
Не знаем, для чего
Живем.
Иной раз думаем
Украдкой:
Куда, зачем свой крест
Несем.
Когда зима заснежила
Виски
И осень в душу
Поселилась,
Берем себя в железные
Тиски,
Чтоб сердце правдой
Веселилось.
В день судный мы
Без страха,
В глаза себе открыто
Заглянув,
Свою главу кладем
На плаху.
Себя обманывать
Уж ни к чему.
Закрыв последнюю
Страницу
Романа под названием
Судьба,
Мы вспоминаем лишь
Частицу,
А не прошедшие
Года.
Года, которые прожили
Вместе.
И с кем поделена и радость,
И беда.
А те мгновения, что скрыты,
Неизвестны,
Но нам они милее стали
Навсегда.
(из сборника)