Как долго я тебя искал

Игорь Шептухин
К ривых зеркал закончился период,
А было время в нём не раз тонул,
К огда не с теми мягкие перины

Д елил... Забыв Желанную... Одну...
О бет Ей данный в юности далёкой -
Л юбить Её всем бедам вопреки,
Г ода сокрыли долгой поволокой,
О тдав просторам жизненной реки.

Я нварь принёс мне свежесть очищенья,

Т от самый! В нашем памятном году.
Е му дано вернуть мне из забвенья
Б лаженство... То... Из прошлого подув.
Я понял, что в душе моей незримо,

И в сердце тлела искорка любви,
С которой просыпался без Любимой,
К огда в рассветах пели соловьи...
А нынче ты ко мне душой прижавшись,
Л адошки греешь на груди моей...