Переписка современных Петрарки и Лауры 4

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Послушай, милая, как странно,
Была ты в обществе Хуана.
Ужель тебя мои изъяны
Толкнули к этому болвану?!
Зову тебя на именины
В усадебный объект кузины.
Там будут также бабка с дедом.
Мы можем классно отобедать.
И оливье и пармезан.
Ты знаешь, я не пью шампан.
И сам с собой и на виду
Я трезвость, милая, блюду.
И записался на футбол.
Запечатлел на плёнку гол,
Забитый где -то под Миланом.
Кончаю свой рассказ пространный.
Добавлю лишь, что приглашен
Экспертом в гости к нам Буффон.

Ответ Лауры:

Ах, ты меня ревнуешь жарко,
Знать, любишь, милый мой Петрарка!
Поток моей любви почуй,
Расслабься, Петя, не ревнуй.
Подумаешь, была с Хуаном.
И что. Твержу я неустанно
Что ты предмет моей любви.
К чему же ревность? Се ля ви.
Хуан тебя немногим хуже.
Но суженым все ж ты мне нужен.
Хуанов друг сам Гарри Бэйл,
И я взяла его е-мэйл.
Хуан в науках не калека:
Ремарка знает и Сенеку,
Его сподручно уважать,
Профессор ВУЗ-а его мать,
С ним разговор, как в сотах мед,
Пчела, который летом льет.
Где надо паузы берутся,
Где надо ставит контрибуций,
Такой Хуан интеллегент,
Что извлечёт из вши процент.
Да, я в восторге от Хуана,
Но, милый, я твоя, как странно,
Вокруг меня полно мужчин,
Но ты средь них такой один!