Уходит молодость до срока

Ольга Кан
Уходит молодость до срока,
Уходит талою водой...
И с каждой ночью одинокой,
И с каждой пролитой слезой.
Уходит молодость бесславно,
Стирая краски с глаз и губ.
Тот, кто считал любовь не главным,
Был, вероятно, очень глуп.
Узнать бы, кто в угаре пьяном
Десятки лет тому назад
Кроил из наших женщин рьяно
Разносторонний агрегат?
Кто уверял их вдохновленно:
- Без вас развалится страна!
Кто вешал им за оборону
на грудь литые ордена?
Кто позабыл не без причины,
Погрязнув в водке и делах,
Что настоящие мужчины
Носили женщин на руках?
Кто души наши искалечил,
Изгадив так, что не отмыть?
Тот больше всех кричит, что женщин
Сегодня не за что любить.