Блуждающая суть

Екатерина Щетинина
"Я ведь только облачко, видите - плыву
                И зову мечтателей - вас я не зову"
                (К. Бальмонт)

Я легла. И стала ждать себя.
Не кого-то, а себя – представьте.
В темноте моё белело платье,
На балконе… Может, Это я?

Я и есть, и больше ничего:
Ткань-рогожка и фасон по моде…
Чей же это слышен клич и вой
За окном? А может, я – в природе?

Я ору бесстыдником-котом,
И бужу чердак бестактной птицей,
Завываю ветром под мостом
Над водой - блескучей баловницей…

Где же я - блуждающая суть?
Рядышком дышу ль с далёким сыном?
«Не уснуть мне нынче, не уснуть»…
Не мои слова. А свет-то –
Клином…