Рок-н-ролл

Ольга Кан
Отраженье неба в зеленых глазах,
Упрямый вздернутый нос,
Россыпь веснушек на нежных щеках,
Копна ярко-рыжих волос.
Ты идешь по асфальту поздней весной
Красотка семнадцати лет,
Тебя проводит глазами каждый второй,
А третий оглянется вслед.

Пусть не скоро, когда-то тот час придет,
Станешь ты взрослей, и тогда
Ты утонешь в море скучных забот,
Так бывает почти всегда.
А пока в наушниках рок-н-ролл
Интересней умных бесед,
И купюры крупные не важней,
Чем фантики липких конфет.

Жизнь идет без пауз, известно всем,
Но солнце еще высоко
Значит, не бывает таких проблем,
Чтобы их не решить легко.
Так что карты, которые жизнь сдала,
Положи рубашкой на стол
Это молодость, детка, и все дела:
Танцы, музыка, рок-н-ролл.