Летят года

Сергей Мельников-Семский
Летят года. Но вечным остается лишь вопрос:
Какая женщина для нас любима?
Кто через жизнь в себе пронес
Любовь, пускай она была неразделима.
Кого из женщин любим больше всех на свете,
Порою в тайне, в глубине себя?!
Порой ночами или на рассвете
Мы будим память, кромки жизни теребя.
Любой мужчина с нежностью и грустью
Не может в жизни позабыть
С кем был знаком, ну а по сути,
Не смог свою судьбу с любимою сложить.
Сильнее чувство к той, кого мы не познали,
К кому стремились всей душой.
Но, как бы сильно ни желали,
Пришлось прожить совсем с другой.
Недосягаемы здесь были чувства, не взаимны,
И так остались навсегда,
Пусть даже неосуществимы,
Зато желанными на долгие года.
Не погасить огонь и чувств из юности!
К той самой – первой из любви!
Кого любили, но из скромности
Лишь тайно о любви мечтать могли.
Прошли года, но, как ни странно,
На сердце вновь и вновь
С такою остротой и регулярно
Всплывает наша первая любовь.
А есть и те, кто память нашу будит беспрестанно,
Кто горячит нам нашу кровь.
С кем жили мы, кто очень был желанный,
И с кем делили вместе горе, счастье, кров.
Но так сложилось, судьбы разбежались.
Она пошла одной тропой, а ты иной.
Ну так бывает, просто не сдержались,
А может, не срослись по-человечески душой.
Однако как бы в жизни ни сложилось,
Страдаем мы впоследствии потом.
И вспоминаем, как сердечко билось,
Как вместе было хорошо вдвоем.
Года летят. Но вечным остается лишь вопрос:
Была ли женщина для Вас любима?
Быть может, чувства сквозь года пронес
Лишь оттого, что были просто не взаимны?
(из сборника)