Уменьшить бедность... как?

Пётр Мирецкий
«...ожидается повышение цен на многие товары и услуги. Изменения затронут цены на топливо, продукты, алкоголь, коммунальные услуги...»
вверх цены поползли, лишая бедных
надежды на дожитие в достатке,
интеллигентно поползли, в процентах,
без преференций, скидок, опечаток...
а недовольные – в пикеты,
простой народ... и даже профсоюзы:
антинародные правительства декреты,
да и само правительство обуза...
«Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин...»
скажу по-честному: ни холодно, ни жарко
от этой инициативы,
видать в правительстве запарка:
под санкцией уже презервативы!
а денег нет... но держится народ
и в подреберье ощущая чувство локтя,
идёт, как шёл, идёт вперёд
и не горит, не тонет и не мокнет...