Себе шестнадцатилетней

Татьяна Гурская 2
Из дурочек прыщавых и восторженных
Одна всего милее и дороже мне.
То миро, чем чело её  помазано,
На коже у меня проступит стразами

Страдает оттого, что не случается
С мальчишками романов, не красавица,
Скрывает под курчавою причёскою
Свою любовь к Володе Маяковскому.
.

Всю ночь горит её окошко звездное,
Вернуться бы туда, да время позднее,
Сидит рядком с любимыми героями,
Там пир горой, она не посторонняя.

Сто лет пройдёт, она не переменится,
На выданье богатая наследница,
Как истина  в инстанциях последняя.
Я по ветру пущу  её  наследие...