Умейте горе уважать

Онега Ковригина
Умейте горе уважать
Не лезьте в раненую душу
Похоронивши сына, Мать
Мгновенно разучилась слушать
Зачем ей говорить "Держись!"
Когда она уже упала
А вслед за нею - сверху вниз
Весь мир, ни много и ни мало
Зачем ей на ухо шептать
Про Божью волю или милость
Похоронивши сына, Мать
Еще с потерей не смирилась

Умейте руку подавать
Без принуждений и обмана
Похоронивши сына, Мать
Вся целиком - сплошная рана
Умейте молча сострадать
Плечом к плечу, постойте рядом
Ведь чтобы боль её унять
Нет в мире слов! Значит, не надо...

Нет в мире ничего страшней
Чем боль, блуждающая возле
Осиротевших матерей
Разорванных на "до" и "после"
Умейте горю не мешать
Найдите силы для терпения
Умейте горе уважать
Оно достойно уважения!