Не все умеют любить

Аза Малышева
 Д О М Ы С Л Ы :
 
Не все умеют любить
И это уже - аксиома !
Зато способны убить ,
Этим повергнув в кому
 
кто с вами рядом был
и близок даже физически ,
кров и постель делил,
мужем/женой/мифически .

Всё было... кроме любви ,
Нежности и сопричастия...
Душами не сроднились вы ,
Быв равнодушья во власти .

Значит, нЕ доросли -
Сердцем, душой, умом ?
Опыт нЕ приобрели
Вы в окруженье своём .

Жаль, что искусству любить
В школах нЕ преподают. Но
В сердце любовь поселить ,
Наука бессильна тут !

С рождения бывает "просчёт" -
В венах нЕ кровь - вода .
Так человек и живёт ,
Не любящий н и к о г д а !
 
PS

/Но, если вода превратится в кровь ,
Что случается всё же, нО - редко...
Вспыхнет в душе любовь ,
Сердце пронзая метко !/


 (Рассуждения полу-серьёзные, полу... наоборот)