Ирония судьбы

Нина Барышникова
Вот это Дума отмочила:
Повысить пенсионный ценз,
Вас от жары что ль разморило?
А вы с народом или без?

В стране живёте, как в анклаве,
В своём жирующем мирке,
Вам дела нет до бабы Клавы,
А ведь терпение её на волоске.

Вам жизнь "от пуза" глаз застИла:
Сплошные миллиарды в голове,
Свои карманы вы давно набили
И чувствуете себя на высоте.

На заседания ваши в Думе
Без смеха ведь нельзя смотреть:
Кто спит, кто в "танчики" играет,
А кто-то яйца успевает потереть.

А мы, наивные, вас дружно избираем
В надежде- будете за нас радеть,
Но, главное, теперь мы точно знаем-
На нас вам наплевать и растереть.