Любить возможно только раз...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                . . . . . .
                * * *
Любить возможно только раз.
Любовь, как выстрел. Сердце – цель.
Скажу тебе: «Из тысяч глаз
Свет глаз твоих в душе моей.

В разлуке он – бальзам и грусть, –
Неискушённая истома...
А вот об этом знает Русь,
Как без тебя трудна дорога.

2014