Детки

Елена Малинина 3
не ноют мои метафоры и не просят борща,
живут не пафосно, живут сообща -
неразбалованные, видать, детки.
я им, приболевшим, сую таблетки -
вон как кожа-то у них тоща.
а они отнекиваются: не щас!
дескать, будет еще время поболеть,
пожаловаться на мамашу, пореветь в подушку...
ой, не дети прям, а душки! -
неприхотливы да добры -
апельсиновые топоры
на мамку не тОчат,
а трудятся и днём, и ночью -
и такое шпарят между прочим,
что у подкорки и коры
глаза навыкате... воочью
и круглосуточно...
дык, правила игры
престранны и текучи очень...

мамаша ставит многоточья...
и замирает до поры...
01.05.18.