Адажио

Леонид Фролов
                Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее.
                Владимир Высоцкий

Умираю - медленно... Некуда спешить.
Ну, конечно, хочется мне ещё пожить.

Хочется, конечно. И, поймав мгновение,
Напишу последнее я стихотворение.

Напишу задорное! Разжигая пыл!
И признаюсь трепетно, что тебя любил.

Что тебя... одну лишь... Верь или не верь,
Самая печальная из моих потерь.

Самая невысказанная! Сердце разрывается:
С мыслью о несбывшемся жизнь моя кончается.

Прожил глупо? Ветрено? Некого винить.
Умираю медленно... Так тому и быть...

Ты прочтёшь... И может быть, клясть меня не станешь.
В тишине церковной свечку мне поставишь.

Посмотрю из Вечности, вздрогнув, встрепенусь.
И тебе я преданно,  нежно улыбнусь.

Крестик поцелую, что-то загадаю...
Слава Богу, медленно - умираю.