4

Екатерина Ярило
Синей дымкой сознанье укутано,
Как младенец материнским теплом.
Я в ее западне словно кукла
С перекошенным сомкнутым ртом.

Запах солнца на подоконнике,
От которого веет надеждами,
Ставит крестики вместо ноликов-
Поверх ноликов ставит крестики.

Наполняет хрустальные донышка
Терпкий привкус, играя палитрами.
Выбирают пальцы зародыша
Капли вечности острыми иглами.

Чтобы нежить под солнечной радугой
Свое хилое, тощее тельце,
Безразлично таская за пазухой
То, что было когда-то под сердцем.

И танцуют, кружАтся по воздуху,
Улыбаясь, живут на прицеле
Полулюди на полусогнутом
Непокрытом, костлявом колене.

2013