А я живу

Наталья Соллогуб
А я живу

Земля по швам трещит , а я еще не пожил,
сошла с лица земли моя родня.
А я один - скорей приди, дружище , дождик,
спаси, родной , зову ,молю меня.

Еще держусь… и голова моя златая,
не оторваться б только от земли.
Но надо мной кружит назойливых птиц стая,
едва ли доживу я до зари.

Почти ослеп от солнца – тихо увядаю,
а дождика как не было, так нет .
Надежды на спасение не теряю .
хоть скручен солнышком в рулет.

Главу над страхом выше , выше поднимаю ,
меня хладят веселые ветра .
Спасительную влагу на ходу хватаю ,-
куда-то исчезает и хандра!

Кто верит , что его надежда не покинет,
пусть хоть под ним разверзнется земля,
он точно, выживет, он ни за что не сгинет,
хоть и придется жизнь начать с нуля.