Белый пион

Любовь Кравцова
                "Ты замечаешь, что цветы льют запах драгоценный,
                но непонятно, как из центра столь малого кружка
                исходит столько аромата. Должно быть мы забыли,
                что в этом центре бесконечность..."
                "Мильтон" Вильям Блейк.

Царственный зацвёл пион.
К солнцу распахнул бутон
в чистом цвете млечном.
Стрелы мечет Купидон
в золотое сердце?
Слышен тихий-тихий звон.
Никуда не деться!
Или пчёлка на пион
положила сердце?

С лепестков струит пион
аромат ста роз во мглу.
Зачарован светлым сном, 
к стеблю чашечку согнул.
Вьёт хрустальным* пауком,
и ловитве рада,
сеть над каждым лепестком
с черных кос Геката.


            17 июня 2018 г.


*Геката - богиня тьмы, луна невидимая
*Морион - чёрный хрусталь
***Ловитва - устаревшее - лов