709 Распятая вера

Борис Воловик
 Ты была или нет? Сон пришёл виновато.
 Белоснежное тело, подарок земной.
 Вход один в небеса, нет лишь только возврата.
 Отгоревшие звёзды ушли на покой.

 Колдовская луна заглянула в окошко.
 Ты атласное платье отбросила прочь.
 Ну, побудем на небе, сказала немножко.
 Маргарита и Мастер. Пришедшая ночь.

 То зеркальные души - небес отраженье.
 На прудах Патриарших свиданье с весной.
 На подножках трамвая висит привиденье,
 Что-то хочет сказать нам, махнув головой.

 Догорают страницы признанья.
 Откровенья мелькает стыдливая грудь.
 Робкий шёпот звучит покаянья.
 Облака проплывают, назад не вернуть.

 Нет следов, припорошенных временем.
 По истории, молча, прошлись босиком.
 На распятье Иисуса  смиренье.
 Веры крест, это храма возведенный дом.