Война

Алёна Костина
От дворца и до ветхой лачуги,
От мечты до разбитых надежд –
Так война, как цыганка кочует,
Не снимая кровавых одежд.
И корчует, корчует, корчует...
Всё с корнями руками невежд.
Со времён допотопной кольчуги
До времён современной брони.
Но сама не в окопах ночует...
Не по ней колокольня звонит...