Придуманные друзья

Черняева Елена Васильевна
Бывает - создаю себе друзей,
И здесь любые средства хороши.
Фантазии - всегда живых живей,
Ведь все они - куски моей души.

Одни ночной порой приходят в снах -
Хранители всех самых лучших снов.
Другие поселяются в стихах,
Живут в словах, хоть им не нужно слов.

Рисунки на стекле, канве, холсте,
Все, что угодно - волки, стая псов...
Их лица оживают в темноте.
Они - как жители других миров.

Когда я создаю себе друзей,
Невольно верю, что на склоне дня
Однажды за одной из запертых дверей
Какой-нибудь чудак создаст себе меня.




Фото автора - "Ловец снов"