Музыкальные казусы

Розалия Мартысь
До/ рогой дальнею
Ре/ ка широкая,
Ми/ нуя степи, горы и леса,
Фа/ готу вторила:
«Соль/юсь с тобою я:
Ля/ Скала любит наши голоса -
Си/ льны мы тембрами.

До/ стойны оперы:
Ре/ гистр звучания у нас с тобой широк.
Ми/ норно спелись мы,
Фа/ льшивить кончили,
Соль/феджо, кажется, освоили, дружок».
Ля/ гушки слушали,
Си/ льнее квакали:

До/ ждь  обещали им громады чёрных  туч.
Ре/ ка притихла вдруг:
Ми/ ксолидируя,*
Фа/ льцетом эхо прозвучало из-за круч…
________________
*Миксолидируя – превращая натуральный мажор в миксолидийский лад.