Самая ужасная болезнь

Володя Новозеландский
Народ сошел с ума. Это возможно?
Да в страшном сне представить невозможно!
Но есть тому ярчайшие примеры,
В реальной жизни зло не знает меры.

С каждым народом может случиться
В Гитлера, Сталина может влюбиться,
Может быть Мао, может Пол Пот
Семя безумья в народе живёт.

Всюду геббельсы разного рода
Капают яды в уши народа.
Ты уж не сам, ты часть в общем хоре,
Преданность, страсть сияют во взоре.

Я не знаю к кому обратиться,
Где, скажите, такая больница?
Все вокруг, и друзья, и родные
Неожиданно стали иные.

Все едины, в строю, ходят в ногу,
Следуя чёрту, думая богу.
В мире четкий разрыв: эти наши,
За барьером враги, все ненаши.

Мы всех лучше, мы старше, вернее,
Наши лучшие в мире идеи.
Равных нет нам. Не наши смиряться,
Перед силою нашей склоняться.

Нет пощады и жалости нету,
Мы в ответе за нашу планету.
В нашей власти и жизни и смерти,
Мы вершители всей круговерти.

Остановитесь, пока не поздно!
Позор и гибель маячат грозно.