Шмель в банке. Басня

Шик Арина
Однажды как-то шустрый Шмель,
Учуяв сладкий запах мёда,
Пронёсся вмиг над огородом,
В пустую банку залетел.

 - На этот раз не повезло.
   Ведь пахнет мёдом - вот, приманка!
   Как привлекательна обманка, -
 Жужжал и бился он в стекло.

На банку села Стрекоза:
  -  Лети наверх. Смотри, здесь выход!
    Ты смог забраться в банку лихо?
    Теперь - назад, открой глаза!

Но шмель упорно бился час,
Шумел, ругался разъярённо,
Но не сумел, определённо,
Поднять своих раскосых глаз.
***

И мы порой возбуждены,
Готовы биться лбом об стену.
Но не решаются проблемы,
Когда в тупик устремлены.