Здесь сердце не болит

Петр Морозов 3
   Здесь сердце не болит и душу не тревожит
безмолвие распахнутой воды,
и родники мои живые множит
симфония летящей резеды.
И чертит луч таинственной звезды
над храмом солнца золотистый крест,
и слышится негромкий благовест,
и соком наливаются плоды
в садах, укрытых саваном молчанья.
Молчание здесь торжественно легко
и счастье бесконечно глубоко.
И здесь стоять у края, замерев,
держа в ладонях всю огромность неба,
не требуя ни зрелищ и ни хлеба,
смирив гордыню, притязания, гнев.
И, отрешив земную кутерьму,
постичь бы,...
     вот что,
              лишь бы мне постичь бы;
зачем живу, зачем и почему.
Стоять бы здесь и плакать, и смеяться
душой, открытой Богу одному.