Диалог 294. Я слышу. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я слышу голос твой: тихий, печальный зов.
Я вижу тень от огня – на твоём плече.
И болью в сердце моё врастает моя любовь.
Не должен гаснуть огонь на твоей свече.

Вот замер голос в туманной ночной дали.
Седая бабочка бьётся в моё окно.
Ты где-то там сейчас, на краю земли.
Ты далеко. И в доме моём темно.

Скользит беззвучно слеза дождя по стеклу.
Устало время, замедлили стрелки бег.
Сверкнула молния. Вздрогнула тень в углу.
И длится мой сон о тебе – который век.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

Как долог мой сон, он всё длится – который век.
В нём свято хранится вопросов слепая боль.
Как странно устроен ты, земной человек:
Никак не поймёшь – где мёд, а где горечь и соль.

Окрашены густо цветными огнями сны,
Вдруг вспышкою яркой мелькнут – и погаснут вновь.
Ненужная боль... Ей по-прежнему служим мы,
Её водрузив на трон, где была любовь.

Елена:

Уходит боль, неизменно оставив шрам...
Зачем она в любящем сердце находит кров?
Ведь наше сердце – земной и небесный храм,
В котором извечным Светом горит любовь.
2017

Из книги "Камертон" (2017)