Пастух и овцы. Басня - быль

Александр Комаров-Жестянников
Под звуки "ху!" на стадионах,
Под рёв трибун:"ОлЕ! ОлЕ!"
Решили возраст пенсионный
Поднять правители в Кремле.

На то они и овцы в стаде,
Чтоб с них овечью стригли шерсть.
Пастух наш вовсе не из стали,
Он любит вкусно пить и есть.

С худой овцы хотя б клок шерсти...
И вот наточены уже
Большие ножницы овечьи,
Готов загон...А где же шерсть?

Пастух у нас - пацан конкретный,
А тут такой ему облом...
"Мне эти овцы надоели.
Неси-ка ножик мне, Димон!"