Первое апреля

Михаил Сова1
В этот день на многое мне глаза открыли,
Сообщили, что спина в белом у меня.
С домоуправления так же позвонили,
Воду отключают,
Чтоб запасся я.
Воду налил в ванну, ведра и кастрюли,
Даже пиво вылил,
Там теперь вода.
И безводье больше меня не пугает,
Я запас прикинул,
Хватит на года!
И в ларек на площади
я с мешком явился,
Спросил где картошку будут выдавать.
В гастроном направили, Масла чтоб налили,
Без масла, указанье,
Картошки не давать!
В гастраном центральный
Я с канистрой прибыл,
Что бы указанье дали почитать.
А оттуда снова далеко послали,
Рекомендовали шутки  понимать!
И к веселым шуткам
я теперь привычный,
Сам смеюся первый
Не попасться чтоб.
Вот сосед, что снизу
позвонил недавно
Пошутил, что с потолка течет,
У него потоп.
Продавщица творогу мне не доложила,
Я же понимаю, это шутки для.
И ушел веселый, потому, что нынче я любую шутку чую издаля!
Я и сам шучу  неплохо,
Даже идеально.
Юмор я в себе открыл,
Как старатель клад.
Только у соседа снизу
был потоп реальный.
Чтож, не понял юмора,
Сам и виноват!