Нищета духовная

Валерий Карбушев
 В миру себя признать духовно нищим ?!
Ходить в низах, пред кем-то выю гнуть?!
Когда всё есть и золото и пища,
Насыщена довольством моя грудь!
Заслужены и слава и богатство !
Обидные слова--"Ты духом нищ"--
Звучат, как униженье, святотатство
И оскорбленье праведных жилищ.
Да, я большие залежи имея,
Несу багаж мой-- честь и торжество.
Но есть над миром древняя идея
И Истина, и Свет, и Божество:
"Всего лишь прах, как грешный Вавилон,
Твоё богатство,"--так рассудит Он.