Сотрясенье бытия...

Галина Садовская 2
Пасмурно. Заволокло
Небо дымной пеленой,
Словно кто-то полотно
Вновь раскинул надо мной.

Словно кто-то от жары
Мою душу схоронил,
Словно кто-то до поры
Разлюбил… Иль, не любил?

Нет ответа на вопрос,
Самый главный на земле,-
Почему мы свежесть роз
Вспоминаем по зиме?

Почему, куда, зачем,-
Сотрясенье бытия…
Всё мирское, - дым и тлен,
Знаешь ты, и знаю я.

Но, нетленное живёт
Между строк, когда в ночи,
Толи, соловей поёт,
Толь душа в груди кричит...