Огонёк

Городецкая Мария
Видишь огонёк в конце дороги?
Чьё-то сердце, видно, часто бьётся,
Чьё-то сердце бьётся на пороге,
Огонёк сильней и выше вьётся.

Видишь, свет теперь немного ярче?
Видишь, небо чище и синее?
Видно, сердцу шепчет нынче мальчик,
Что от чувств становится теплее.

Видишь, как распахнуто окошко
И как листья тихо что-то шепчут?
Видно, девочка юна, глупа немножко:
С каждым вдохом любит только крепче.