Главное начать...

Александр Богайчук
 

***
Бежал, бежал и вдруг остановился…
И, вроде бы, накатным был бег…,
Ведь, в идеале, я уверенно стремился
Забыть уже про этот белый снег…

Хотя какой он белый, от проталин?! –
От шлака и «неубранной Весны» ?! –
Все мы сегодня от Зимы устали –
По принципу: «натянутой струны»…

Чего-то ждем, надеемся и верим,
Что будет легче и «настанет час» -
Его не будет, он не стукнет в двери, -
Никто не позаботится о нас!...

Пока мы сами не поймем, в итоге,
И не отделим правду ото  лжи… -
Не защитят нас никакие боги
И хватит уже сетовать на жизнь!

Самим нужно решать: «Куда же дальше?!
И сколько еще верить и терпеть?!» -
Вот так, по-честному, без всякой фальши,
Решить…, а там и можно умереть…

За правду в нашем мире умирают…
Как ни прискорбно это утверждать,
Когда ты вынужден ходить и жить «по краю»,
Стараясь стопроцентно убеждать…

Бежал, бежал и вдруг остановился…,
Теперь являюсь «сором из избы»…,
А может не бежал я, а катился
По рельсам мне отмеренной судьбы?!...

И этот снег, как сборище контрастов,
Которые, желательно, забыть…,
А мир, я знаю, он – полярный, разный
И в нем мы можем быть или не быть!

Не создает он веры в то, что видишь
И чем обеспокоен каждый час… -
И зреют на душе одни обиды
За то, что все решается без нас!

Но это, к сожалению, не значит,
Что нужно водку «жрать» или  молчать!
Я свою битву уже начал, начал,
А в этой жизни – главное начать!...

23.04.2018 года.     Норильск