Мой Бог - другой!

Валентина Гаврюшина
Вся жизнь моя до крайности проста:
С младенчества, уверовав в Христа
И книгу книг не признавая ложью,
Я чту и пресвятую Матерь Божью.

Надеюсь и на Божью благодать
И заповеди силюсь соблюдать,
А в светлом храме при молитвах общих
Я ставлю свечи в память об усопших.

Но стоит призадуматься на миг -
И сказкою предстанет книга книг,
Сознанье помутнеет на мгновенье,
Во власть возьмёт греховное сомненье:

Мой Бог - другой! Прекрасен и велик!
Совсем не злой, как в этой книге книг,
Он - концентрат энергии небесной
Живой, святой, но всё же бестелесной.

И жертв Ему не надо, Он - Творец,
Создатель наш и любящий Отец.
И за детей Ему бывает больно,
Когда грешим, развязывая войны.

Как часто я на жизненном пути
Грешу, взывая: "Господи, прости",
Скорбя и плача у святой иконы.
Угодна ль Богу я, творя поклоны,

Иль более угоден атеист,
Что сердцем добр и помыслами чист?