Моей Беларуси

Анна Евгеньевна Васильева
В пылу обид, в огне страстей          
Мы обжигали души.               
Теперь страшусь плохих вестей,
Не жду незваных в дом гостей,
Что мой покой разрушат.

Смотрю, как облака плывут,
С высокого крылечка
С кувшинками я вижу пруд,
А в небе ласточки снуют
И облака-овечки.

Они дрейфуют, не бегут
В неведомые дали.
И белый аист на лугу
Ждет в небе радугу-дугу
Без грусти и печали.

Просторов дорогих покой
Наскучит иноверцу.
Нам чужд разор, нам чужд разбой.
Здесь с неба светлою рекой
Течет надежда к сердцу.
9.06.2018 г.