Вить

Алексей Сокофф
Воскресным июньским утром слух не насилуют
соседи по даче своими газонокосилками.
И слышно лишь (как и любые чужие дети
стремительно матереющих) сорочат,
да птичек неких,
которые не желают молчать
и требуют что-то вить целыми днями -
вить, вить, вить! Не уточняя -
слова на бумаге, верёвки из окружающих, гнёзда ли,
и знать не хотят, что всё до них уже создали,
и из красивого в мир добавить можно только печаль.