Осень-блюз...

Таша Эймонт
Я не люблю, когда уже за сорок,
Я не люблю, когда кружится лист...
Я не люблю разлуки с тем, кто дорог,
А "осень - блюз"  играет гитарист!

Берёт аккорд минорнее, чем прежде,
И шансов нет его остановить.
Отрезал путь, холодный дождь, в надежде,
Что будет время осень полюбить.

Сыграть Ва-Банк, на счастье осень бросит,
В ладони лист – билетик золотой.
Прошелестит: Ну где тебя всё носит?
И "Бабье лето" вспыхнет надо мной!

Я не л ю б л ю...Меж тем уже за сорок...
И "осень-блюз" под проливным дождём.
Кружится лист, но стал он так мне дорог,
Как будто жизнь записана на нём.