Авторское право

Тимофей Сергейцев
Кто был ахеец у коня в ноге?
Стояли тесно дьявольски и душно,
Не греки, а начинка в пироге —
Но сдерживали ненависть послушно.

На кой троянам сдался идол-конь,
Не знал тогда — не ведаю и ныне.
Как нашатырь, крепчала наша вонь.
Тащилось время, как верблюд в пустыне.

Теперь считают, дескать, ход конём
Наукой шахмат выдуман удачно.
Но я-то — лично побывавший в нём
И ногу трижды обмочивший смачно —

Я говорю: конём ходили мы.
И что ж мы раньше так вот не сходили?
Сквозь океан злащённой тройской тьмы,
За столько лет языческих усилий...