Обращение в День независимости

Владимир Абдулов
Ну, вас на хер с вашим Днем России!
Сколько можно на пустом-то месте…
Этой сказке новой нынче верят,
Как квохтанью куриц на насесте.

Все просрали, что создали деды
И за что они же умирали.
Не изгажен только День Победы,
Да и то неясно, что в финале…

То у вас во всем виновен Ленин,
То, конечно, «кровопийца Сталин».
Сами-то, ну, кроме обвинений,
Путное хоть что-нибудь создали?

Чем вы кроме лжи и пустословий
Можете похвастаться по делу?
Тем, что на предательстве и крови
Для себя же сделали карьеру,

Что страну в помойку превратили
И народ в нахлебника, в обузу.
Сами в это время растащили,
То, что уцелело от Союза.

На ворах давно дымится шапка,
И понятно всем на свете, право,
Плясками под власовскою тряпкой
Не поднять великую державу…