Стив Поэтри - Работа жизни

Виктор Постников
Местный газетчик
издевался надо мной
спрашивал: Как это
тратить столько времени
и усилий над тем, что
никому не нужно?

Но, может быть, мне лучше знать,
кто здесь невежда?
Верно, что
поэзия не востребована,
но нельзя говорить людям
что им читать

Я не обращаю внимание  на тех,
кто занят только собой
до сентиментальности
напротив, слушаю
тех, кто  говорит: ДЕРЖИСЬ ЗА ТО,
ЧТО У ТЕБЯ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ

Некоторые боятся темноты
другие боятся, что темнота
их поглотит
Когда началась моя 'работа жизни' ?
Когда нас разделил язык?



*  *  *
Steve Toth (Poetree)