Вот пришли и ко мне седины

В Буранов
Вот пришли и ко мне седины,
время есть подвести итог,
мы судили, и мы судимы,
только толку на волосок.

Стенька Разин судил их строго,
Пугачёв Емельян судил,
под топор и на крюк всю погань,
кол осины в бугры могил.

Были люди в двадцатом веке,
тоже судьи и правый суд,
кровью вновь наполняли реки
веря правду они несут….

Чуть попозже, начать всё снова,
брат на брата рубить, рубить,
руки, головы, снова, снова,
и повсюду гробы, гробы….

Дар поэта, за тем ли даден,
чтобы множить сирот и вдов,
чтобы в память о новой дате,
закипала по жилам кровь.

Помню  крики: «Свобода!». «Совесть!»,
«Справедливость!», «Богатство!», «Мир!».
Это всё прошлой жизни повесть,
а скажите, где были Мы?

Где гарантии, что мессии,
нет, заочно их не виню,
не хотят за комфорт и сытость,
вновь меж нами начать резню.

Верить на слово, нет, увольте,
по делам воздаётся честь.
Не хочу чтобы новой болью,
прорастала в народе месть.

Бунт поднять, велика ль заслуга,
если дальше разруха, мгла,
перебьём мы опять друг, друга,
и повторим опять с нуля.

17.06.2018