Время сказок проходит...

Сергей Хомутов Рыбинск
Время сказок проходит
И легенд и былин,
К прозе жизни уводит
Приземляющий сплин.
И кропают уныло
Журналюги вокруг, –
Что серо и бескрыло,
Про дельцов да ворюг.
Гонят шкурные байки,
Заказуху и бред,
Ни малейшей утайки –
Всё выносят на свет.
Ох, как хочется к небу
Да основам основ,
Прочь отбросив потребу
Измочаленных слов,
Слух прояснив и зренье,
На дыханье втором.
…В лебедином паренье
Да гусиным пером.