Настроение

Михаил Харитонов 2
На столе свечное трио…
Пахло прелестью, камин
Доедал дрова, задирой
Ветер бил в оконце,
Свинг

Озадачивал напором…
Не ко времени звонок –
То ли дети, то ли свору
Долгожителей навлёк?

Обождали бы до завтра,
Утро темени в укор…
У свингующего мантра –
На любые риффы скор. 

Ковыляю к двери, строя
Мину кислую…
Ну, да –
Хватит пестовать героя
В глубине себя, когда

В кнопке сплавились контакты,
Сколько раз талдычил:
В дом
Надо мастера?
И так ты,
Синкопируя, потом

Обнаруживаешь:
К джазу
Расположены не все...
Не одной ли нотой мазан
Раззвонившийся?
Подсев

На волну импровизаций,
Ветерок стыдливо стих...
Никуда не подеваться
Настроению под свинг.