Расстроенный инструмент

Алёна Емелина
Заболевший печалью свет
впитал меланхолию  вечера
Дебюсси «Затонувший собор»
Многострунный расстроенный
инструмент
Легенда о праведном короле
и его единственной дочери

Линия горизонта,
прочерченная небрежно,
отступает вежливо
Из музыкальных глубин
наплывают колокола и волны,
предчувствия-колебания
Для печали не нужно причин
Головоломка для личин и морщин -
на запотевшем стекле
светятся силуэты,
наивный рисунок ребенка