Лиса и аптека

Беатрис Иванова
Лису  пригласили  на  ужин,
На  праздничный  славный  банкет.
И, предвкушая  застолье,
Она  отложила  обед.
У  зеркала  долго  крутилась,
Все  платья свои перебрав.
Бордовое  выбрала  только -
Такой у Лисички  был  нрав.
Среди  всех  гостей  появилась
И  стол  заприметила  с  вазой:
От  праздничных  блюд  он  ломился –
Мясное  и  рыбное  сразу:
Куриная  грудка  с  томатом,
Бифштекс  и  картофель  с  грибами,
Слоеный  пирог  и  конфеты,
Отменная  рыба  в  сметане!
Напитки, салаты  и  фрукты,
Потом  были  танцы  в  саду.
Душевно  Лиса  отдохнула,
Домой  прихватила  еду.
Но  утром  вдруг  стало  ей  плохо –
Так  есть  не  годится.  Увы!
Пора  отправляться  в  аптеку 
И  выпила  только  воды.
На  полках  лежали  лекарства,
Глаза  разбежались: как  быть?
Аптекарь  советовал, только…
Она  не  хотела  купить!
- Милейший, приду  я  чуть  позже.
Сначала  мне  нужен  совет.
Пойду  я  к  врачу – будет  лучше,
Найду  на  вопрос  я  ответ.
На  улицу  вышла  Лисица,
Ей  в  голову  мысль  вдруг  пришла:
К  врачам  обращаться  бы  надо -
Такие  вот, братцы,  дела.
И  это – мораль. Ведь  все  просто!
Пойди  она  сразу  к  врачу,
Не  думала  б  долго  в  аптеке
Про  эту, свою – то, беду!
Но  тут  кое – что  и  другое:
Не  стоило  есть  много  там.
Теперь  же  и  в  зал  тренажерный
Придется  ходить  по  утрам!


                21.05.18г.


фото из интернета