Патриотизм и жизнь

Андрей Григорьев 7
Патриотизм – не ленточка в машине,
И не бравада Русскостью своей,
Патриотизм – чтоб Родину любили,
И как могли, заботились о ней.

13 лет назад, Владимир Путин:
«Что возраст пенсионный поднимать,
Пока он во Главе, ни кто не будет»,
Но сможет ли слова свои сдержать?

Правительство на возраст пенсионный,
Само, никак не может повлиять,
Лишь Дума может принимать законы,
А Президент их только подписать.

В разы пенсионеров стало больше,
За то в два раза меньше работяг,
Оплачивать они не могут дольше,
И власти перед выбором стоят.

Все эти годы с Западом боролись,
Могущества хотели 20 лет,
Добились, возвели, но напоролись,
И нам самим сейчас держать ответ.

Поднимут если возраст пенсионный,
Патриотизм из Вас не пропадёт?
За то старик, на пенсию голодный,
Во снах кошмарных больше не придёт.

Ликуют русофобы на страницах:
«Народ России ненавидит власть»,
Разлад здесь сделать, как «хохлам», стремится,
Нельзя безумно в эту яму впасть.

                17.06.2018г Андрей Григорьев